На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SmartLab

3 подписчика

ЗОЖ не проще трейдинга:)

В последнее время увлекся ЗОЖем, при том бросил пить. Уже более полугода. Курить пока не бросил. Кстати, курение особо мне даже не мешает, как ни странно:)
Там очень все непросто оказывается:)
Ну, это и так было очевидно, как тут полумарафонец писал, выгнали типа народ на полумарафоны, там в каждом забеге трупы, но зато чиновники отчитались, а им пофиг, если «русские мамаши не нарожают», то завезут китайцев.


А казалось бы, такое невинное начинание.

В общем перейду сразу к конкретике, то что меня интересует.

Грубо силу можно разделить на взрывную и плавную. Обычно считается что качки занимаются плавной силой, а атлеты(и тяжело- и, отчасти, легко-, в таких дисциплинах как как метание молота, спринт и пр) взрывной. Есть еще другие градации, как статика-динамика, аэробность-анаэробность, выносливость и пр. Но не буду усложнять сейчас
В целом, я считаю, что плавная сила это вообще для голубков-нарциссов, она не нужна.

Что касается взрывной силы, то она полезна для ударной техники, в частности.(кстати, интересно что физкультура СССР работала на угнетение взрывной силы, например, подтягивания рывком не приветствовались физруками, и вообще взрывных дисциплин в программе было очень мало. Из того что я помню, только  метание мяча, спринт и прыжок в длину)

Но и тут не все так просто. Взрывную силу можно разделить на скоростную и нескоростную. Например спринт скоростная нагрузка, а рывок штанги направлен на взятие веса.

Принято считать, как я понял, что скорость можно увеличить засчет взрывных нагрузок с отягощениями. Это значит, что, к примеру, если спринтер дошел до предела, он может поднять планку благодаря пробегам той же дистанции с отягощением.
Другой пример. Если боксер дошел до предела скорости удара ему может помочь метание камней,  или ядра, бросок медбола, упражнения на выброс грифа, резкий толчек гири, удары кувалдой.

Не знаю насколько это верно, но это практикуется.

Вопрос в следующем: каков оптимальный вес для таких отягощений? Например, если толкаешь ядро, то какой вес брать? Я допустим склоняюсь к тому, что раз уж мы с ними работаем, значит надо брать максимальные веса на 3-5 подходов, такие чтобы только исключить серьезные травмы, но не менее. Я так думаю, потому что мы в противном случае работаем на выносливость и аэробику, а максимальный взрыв и скорость как то с этим не сочетается. Это мое предположение, как на самом деле я понятия не имею. Что можете сказать по этому вопросу, эксперты ЗОЖа?

ЗЫ честно говоря, я даже не знаю ресурса где можно задать такой вопрос профи, зарегился на паре боксерских форумов, они мертвые, че за на. Посоветуйте ресурс, накрайняк англоязычный.

Ссылка на первоисточник
наверх