На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SmartLab

3 подписчика

Почему рухнуло золото на той неделе.

Вышла замечательная статья, читал с упоением:

ria.ru/20190928/1559128750.html

Основные выводы:

1. В войне с СССР/Россией страны Запада любят использовать падение цен на нефть и золото. Высокая цена нефти и золота им не выгодна.

2. В одночасье рухнул Лондонский золотой фиксинг, который существовал с 12 сентября 1919 года.

Он просуществовал ровно 100 лет.

3. Всего на рынке золота было 5 крупнейших манипуляторов, это Barclays, HSBC, Deustsche Bank, Scotiabank и Societe Generale, а верхушка айсберга — топ-менеджеры компании The London Gold Market Fixing Limited (LGMFL, учредители которой — те же пять банков) и руководители Банка Англии, которые тоже всегда участвовал в формировании «рыночных» котировок золота.

4. Главные манипуляторы ценой на нефть — арабские шейхи (особенно, Саудовская Аравия), главный манипулятор ценой на золото — Банк Англии, контролируемый кланом Ротшильдов.

5. Глава Barclays Маркус Агиус — зять бывшего главы N M Rothschild & Sons Эдмунда де Ротшильда и, по сути, представляет интересы клана миллиардеров.

6. Лондонский фиксинг и их могущество по манипулированию рынков развалил надзорный орган Германии и группа инвесторов, подавших коллективный иск в Высший суд Онтарио. Им всем надоело постоянное манипулирование ценой.

7. Обвал цен произошел 26 сентября 2019, европейские центробанки не стали продлевать Central Bank Gold Agreemen (CBGA) — соглашение о регулировании цен на золото, заключенное в 1999 году.

8. Мировой рынок золота впервые в истории оказался в «свободном плавании». Эксперты уверены, что теперь цена на драгметалл будет быстро расти.


9. Аналитики Citibank прогнозируют, что уже в ближайшие год-два биржевые котировки пробьют отметку в две тысячи долларов за унцию — на треть больше, чем сейчас. И это лишь начало.
«Я не удивлюсь, увидев золото по 3000 долларов», — заявляет уважаемый на Уолл-стрит аналитик, главный экономист инвестиционной компании Gluskin Sheff and Associates Дэвид Розенберг.

10. Я не эксперт, но на мой скромный взгляд, если Запад захочет укусить Россию, они позаботятся о падении цены на золото, а рост им не выгоден. Очевидно сейчас лишь одно — волатильность возрастёт.

Понравился топик? Переведи сколько не жалко тимокоинов, я их коллекционирую.

Ссылка на первоисточник
наверх