На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SmartLab

3 подписчика

Картинка к моей книжке



      Вот еще в копилку рецензия. От человека, чей блог я читал еще до того, как завел свой и написал книжку. Тем приятнее  smart-lab.ru/blog/reviews/561824.php

«Я купил и прочел книгу Александра Силаева «Деньги без дураков». 
Книга замечательная, лучшая из всго, что есть в моей библиотеке как-то относящееся к инвестированию.
А в библиотеке много чего, от Шарпа и Шиллера, до Талеба, Колби и Фабоцци. 

Автор разбирает по косточкам, кто как обманывает инвесторов — от простых кидал до Кийосаки. От форекскухонь и до государств. Предупрежден — значит вооружен? А вот нет. Чтобы прочесть, понять и принять, примерить на себя, придется проделать РАБОТУ. Многие ли, желающие стать Инвесторами, готовы работать над собой, читать трудные тексты  и учиться делать правильно? 
Автор объясняет, чего не нужно делать, чему не нужно верить на рынке. Многие ли готовы прожить без сладкого без веры в чудо, в халяву, в блюдечко с голубой каемочкой? 
Автор убивает надежду и призывает думать головой. Черт побери, кому это понравится? 
Написанная легким языком, книга тяжела для чтения и осмысления. Потому что автор неявно предполагает наличие у читателя общего культурного бэкграунда, готовности понять иронию, гиперболу, сарказм, понимание общих принципов статистики, экономики, госуправления. Умения встать на точку зрения другого.
Есть блок «как нам регулировать ДУ», и «как нам обогнать инфляцию», и «государство как стационарный бандит», много-много мудрых мыслей. 
В общем, эту книгу стоит купить и прочесть, желательно несколько раз. Но это чтение не будет развлекательным».



        Только вот зря, мне кажется, слово «бесполезная» в названии топика. То есть автор отзыва имел ввиду, что… в общем, ничего плохого не имел ввиду. Что мало кто будет грызть горькую правду. Но не все ж люди головой читают. Раз есть слово «бесполезная», значит, надо обязательно обсудить бесполезность.  

       Один пишет, что я натырил все содержание своей книги у каких-то «умных людей», аргументируя это тем, что когда-то я работал в масс-медиа и на кафедре. Железная логика идиота.

       Далее обсуждают, есть ли у меня практический опыт? Ну вот, практический опыт, кому надо.

   Картинка к моей книжке

      Есть ли в книге описание логики, ведущей к построению таких торговых систем? Есть. Следующий шаг — изложить уже непосредственно алгоритм и код. Кому надо, кстати — пожалуйста, можно и это. Но стоит на два порядка дороже книги. 

      Можно ли прочитать книгу и сказать, что рецепта миллиарда там нет? Вероятно, можно. «На хрен мне инструкция по изготовлению удочек — ты мне саму удочку давай». Можно и так, но я сказал, сколько это примерно стоит. Хотя мне вот кажется, что усвоенная инструкция, как ни парадоксально, будет полезнее.  

      Если смотреть по соотношению цена-качество, полагаю, мое предложение сильно лучше среднего — и касательно инструкций, и касательно конкретных удочек. 

    
     

***

          На всякий случай, моя книга: www.alpinabook.ru/catalog/personal-investments/555670/

          моя группа в ВК про биржу: vk.com/dengi_bez_durakov

          блог и автоследование на Comon, откуда картинка: https://www.comon.ru/user/voldemort/profile/

          Агрегатор аналитики. Собирается инфа с сотен источников. Поэтому из массива получается сигнал по инструменту. И да, это реклама:     u.to/m8elFQ

        

Ссылка на первоисточник
наверх