Добрый день, друзья!
Для того, чтобы показать, что сформированный ранее портфель скорее жив, чем мертв, публикую отчет о текущем его состоянии. В настоящее время я временно перевел валютную часть своего инвестиционного портфеля из американских акций в долларовый ETF российских евробондов на МосБирже (FXRU):
Конечно же, доходность FXRU достаточно скромна, в силу чего годовая доходность инвестиций не впечатляет. В то же время, с учетом того, что с 12.02.2019 г. (дата формирования портфеля) индекс S&P 500 вырос на 8,8%, а мой портфель в долларовом выражении вырос на 10,8%, то текущий результат вполне можно признать удовлетворительным.
Конечно, же я не собираюсь долго оставаться в ETF. Тактика действий на ближайшую перспективу состоит в следующем. Поскольку американо-китайские таможенные пошлины стали перманентным условием мировой торговли, для покупки следует отобрать те компании, которые показывают хорошие результаты в условиях торговой войны.
В связи с этим представляет интерес стартовавший сезон отчетности американских эмитентов за 3 квартал, который прошел в условиях действующих таможенных барьеров. По его результатам я планирую определить компании, наименее подверженные негативному влиянию американо-китайского противостояния. После этого будет вновь сформирован портфель американских эмитентов, обладающих наибольшим потенциалом конкурентоспособности.
Буду рад Вашим вопросам и комментариям
Продолжение следует...