На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SmartLab

3 подписчика

Трейдин вс инвестиции

Мне интересно, какой процент трейдеров показывает стабильную доходность  в течении допустим 20 лет выше чем доходность  стратегии пассивной из голубых фишек/дивидендных бумаг/etf  с допустим ежегодной ребалансировкой портфеля?  
Изначально я исходил из стратегии «купи и держи». Потом стал читать про трейдинг- вроде доходности  бывают очень хорошие.

Но в таком случае непонятно почему ETF (пассивно управляемые) вытесняют ПИФы ?   в ПИФе ведь по идее сидеть должны профи- размер портфеля позволяет взять на хорошие ЗП коллектив и трейдеров, экономистов, математиков, управляй-не хочу.  Но доходности то не впечатляют. от слова совсем. У хэдж фонов интересно как? они в инструментах не ограниченны.  какая статистика дефолтов, какие максимальные проседания на горизонте 30-40 лет? Я конечно понимаю, что срочный рынок позволяет доходность получить большую, но ведь и марджин колы совятся легко. Где то на смартлабе писали у победители ЛЧИ прошлых лет который искал деньги на то что бы принять участие в новом ЛЧИ- весь депозит он слил.

Погуглил не форуме. Нашёл это https://smart-lab.ru/blog/189392.php 
«генерировать альфу чего-то пока мало кто умеет — корреляция перформанса хедж-фондов с индексом РТС составляет 90%» Тогда не совсем понятно зачем столько народа идёт в трейдинг? Тут в доходности дело или в других факторах, допустим на на Forex насколько понимаю есть ряд людей у которых чуть ли не зависимость- огромное плечё и колебания доходности дают такой уровень адреналина/норадреналина, которому иной парашютист позавидует. таких здесь кажется лудоманами называют

 

Ссылка на первоисточник
наверх